For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Benutzerrollen in einem Channable-Account verwalten

Erfahre mehr über Berechtigungen für Benutzerrollen und lade Nutzer aus deinem Unternehmen ein oder entferne sie aus deinem Unternehmen.

Verfügbare Nutzerrollen je Paket

Die Tabelle zeigt die Verfügbarkeit und Berechtigungen jeder Rolle:

Rolle
Zusammenfassung
Core Standard & Core Plus
Core Pro
Kontaktdaten
Abrechnung
Zugriff verwalten
Pakete & Pricing

Inhaber

Voller Bearbeitungszugriff

✔️

✔️

Ansehen & Bearbeiten

Ansehen & Bearbeiten

Ansehen & Bearbeiten

Ansehen & Bearbeiten

Mitarbeiter

Kann Kontaktdaten, Abrechnung und Pakete bearbeiten. Kann andere Nutzer ansehen, aber nicht verwalten.

✔️

✔️

Ansehen & Bearbeiten

Ansehen & Bearbeiten

Ansehen

Ansehen & Bearbeiten

Mitwirkender

Kann Kontaktdaten und Pakete bearbeiten. Kann Rechnungsdetails ansehen. Kann den Zugriff nicht verwalten.

✔️

✔️

Ansehen & Bearbeiten

Eingeschränkte Ansicht*

Keine

Ansehen & Bearbeiten

Nur lesend

Kann alle Informationen und Einstellungen ansehen, aber keine Änderungen vornehmen.

✔️

Nur ansehen

Eingeschränkte Ansicht*

Nur ansehen

Nur ansehen

Nur Setup

Kann Kanäle einrichten, aber nicht aktivieren, deaktivieren, ausführen, löschen oder ändern. Kann keine Projekte erstellen, keine Importe ändern und keine Einstellungen oder Preise ändern.

✔️

Nur ansehen

Eingeschränkte Ansicht*

Nur ansehen

Nur ansehen

*Kann Rechnungsdetails ansehen, aber nicht das Zahlungsprofil.

Zugriff verwalten

Nutzer einladen

Wenn du einen neuen Nutzer zu deiner Channable-Firma einlädst, erhält er eine E-Mail.

  1. Wenn du dich in einer Firma befindest, klicke Firmeneinstellungen von der Seitenleiste.

  2. Klicke Nutzer einladen.

  3. Bei Einladungs-E-Mail, füge die E-Mail-Adresse des neuen Nutzers hinzu.

  4. Bei Rolle, wähle die Rolle für den neuen Nutzer aus.

  5. Klicke Nutzer einladen.

  1. Dann musst du eine Rolle für den Nutzer festlegen. Die Rechte dieser Rollen werden in der Tabelle oben in diesem Artikel beschrieben.

Einen Nutzer löschen

  1. Wenn du dich in einer Firma befindest, klicke Firmeneinstellungen von der Seitenleiste.

  2. Suche den Nutzer, den du löschen möchtest.

    1. In der Einstellungen Spalte, klicke auf das Zahnrad-Dropdown.

    2. Auswählen Nutzer löschen

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?