Gérer les rôles des utilisateurs dans un Compte Channable
En savoir plus sur les autorisations des rôles utilisateurs et inviter ou supprimer des utilisateurs de votre entreprise.
Rôles utilisateur disponibles par abonnement
Le tableau montre la disponibilité et les autorisations de chaque rôle :
Propriétaire
Accès complet en modification
✔️
✔️
Voir et Modifier
Voir et Modifier
Voir et Modifier
Voir et Modifier
Employé
Peut modifier les coordonnées, la facturation et les abonnements. Peut Voir, mais ne peut pas gérer les autres utilisateurs.
✔️
✔️
Voir et Modifier
Voir et Modifier
Voir
Voir et Modifier
Collaborateur
Peut modifier les coordonnées et les abonnements. Peut Voir les détails de la facture. Ne peut pas gérer les accès.
✔️
✔️
Voir et Modifier
Mode Voir limité*
Aucun
Voir et Modifier
Lecture seule
Peut Voir Tous les renseignements et les Paramètres, mais ne peut apporter aucune modification.
✔️
Voir uniquement
Mode Voir limité*
Voir uniquement
Voir uniquement
Installation uniquement
Peut configurer des Canaux, mais ne peut pas les activer, les désactiver, les exécuter, Supprimer ou les modifier. Ne peut pas Créer de Projets, modifier les importations ni modifier les Paramètres ou les tarifs.
✔️
Voir uniquement
Mode Voir limité*
Voir uniquement
Voir uniquement
*Peut Voir les détails de la facture, mais pas le profil de paiement.
Gérer les accès
Inviter un utilisateur
Seuls les utilisateurs disposant du Propriétaire rôle peuvent inviter d’autres utilisateurs à accéder à l’entreprise.
Dans une entreprise, cliquez sur Paramètres entreprise de la barre latérale.
Cliquez sur Inviter un utilisateur.
À E-mail d’invitation, ajoutez l’adresse e-mail du nouvel utilisateur.
À Rôle, Sélectionner le rôle du nouvel utilisateur.
Cliquez sur Inviter un utilisateur.


Vous devez ensuite préciser un rôle pour l’utilisateur. Les droits de ces rôles sont décrits dans le tableau en haut de cet article.
Supprimer un utilisateur
Dans une entreprise, cliquez sur Paramètres entreprise de la barre latérale.
Localisez l’utilisateur que vous souhaitez Supprimer.
En Paramètres colonne, cliquez sur le menu déroulant de l’icône d’engrenage.
Sélectionner Supprimer l’utilisateur
Mis à jour
Ce contenu vous a-t-il été utile ?