Verwalte den Zugriff auf dein Agency Dashboard
Erfahre, wie du Agenturnutzer einlädst, Rollen zuweist und den Zugriff auf dein Agency Dashboard verwaltest.
Bereiche zum Anwenden von Benutzerberechtigungen
Benutzerberechtigungen in Channable werden in drei zentralen Bereichen festgelegt, die sich jeweils unterschiedlich auf Zugriff und Funktionalität auswirken:
Agentur-Dashboard
Hauptunternehmen
Kundenunternehmen
Arten von Agenturrollen
Agenturrollen in Channable, wie zum Beispiel Marketingmitarbeiter und Agenturleitung. Diese Rollen legen fest, auf welche Bereiche Nutzer im Agency-Dashboard, im Hauptunternehmen der Agentur und in Kundenunternehmen zugreifen können.
Rolle
Agentur-Dashboard
Hauptunternehmen (von der Agentur)
Kundenunternehmen
Marketingmitarbeiter
Kann andere Nutzer im Agency-Dashboard sehen.
Berechtigungen, die denen einer Mitarbeiter Rolle entsprechen.
Berechtigungen, die denen einer Mitarbeiter Rolle entsprechen.
Agenturleitung
Kann Benutzerrollen ändern (z. B. einen Marketingmitarbeiter zu Agenturleitungbefördern). Kann Agenturnutzer hinzufügen oder entfernen.
Berechtigungen, die denen einer Inhaber Rolle entsprechen.
Berechtigungen, die denen einer Mitarbeiter Rolle entsprechen.
Lade andere ein, auf dein Agentur-Dashboard zuzugreifen
Zu dem Tab „Agenturnutzer“ und klicke auf Nutzer einladen.
Bei „ Einladungs-E-Mail“, gib die E-Mail-Adresse des Teammitglieds ein, das du einladen möchtest, und bei Rolle, wähle seine Rolle (Marketingmitarbeiter oder Agenturleitung). Klicke auf Nutzer einladen.
Der eingeladene Nutzer erhält eine E-Mail mit Anweisungen zum Fortfahren.
Nachdem du ein Teammitglied eingeladen hast, wird es auf der Tab „Agenturnutzer“ Seite angezeigt, sobald es die Einladung angenommen hat. Wenn die Einladung noch nicht angenommen wurde, findest du den Nutzer im Bereich „Ausstehende Einladungen“ Tab.
Einen Nutzer aus dem Agentur-Dashboard entfernen
Zu dem Agenturnutzer Bereich.
Suche den Nutzer, den du entfernen möchtest, und klicke auf das Zahnradsymbol neben seinem Namen.
Wähle im Popup, Nutzer aus der Agentur entfernen von dem Dropdown-Menü.
Sobald du das erledigt hast, wird der Nutzer aus deinem Agentur-Dashboard und hat keinen Zugriff mehr auf deine verbundenen Unternehmen.
Benutzerrolle ändern
Zu dem Tab „Agenturnutzer“ Bereich.
Suche den Nutzer, dessen Rolle du ändern möchtest, und klicke auf das Zahnradsymbol neben seinem Namen.
Auswählen Rolle verwalten von dem Dropdown-Menü.
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?